Шпионаж за...
...собственной страной
Переход на западный способ учета налогов, с использованием принципа РНН (идентификации людей и предприятий), с широкомасштабным внедрением импортных компьютеризированных банковских, налоговых и прочих финансовых систем грозит государству потерей национальной безопасности.
Все используемое оборудование, програм-мное обеспечение системы связи созданы на основе западного оборудования и программного обеспечения. Все финансовые операции, а также вся собираемая информация по РНН граждан и предприятий помещается в центральном компьютере Астаны. Затем вся эта информация будет пересылаться в Брюссель в суперкомпьютер "Зверь", концентрирующий информацию о гражданах стран Шенгенского соглашения. Анализируя информацию, накапливаемую в этом суперкомпьютере, можно получить достаточно экономической, политической и другой информации.
По финансовым потокам между РНН предприятий и организаций можно легко выявить все намерения страны, проанализировать ее внутреннюю политику, составить заключение об экономическом потенциале и получить ответы по многим другим вопросам - практически внутренняя жизнь страны оказывается видна как на ладони.
Анализируя потоки информации, можно делать заключения о событиях с достаточной степенью достоверности методом "логических проекций". Например, мы узнали, что на военное предприятие (РНН такой-то) произведено перечисление средств, следовательно, можно заключить, что завод получил военный заказ, по производимой оплате за сырье, по его характеру и другим произведенным закупкам можно достаточно точно определить какого рода продукция будет выпущена, а по размеру финансовых перечислений - в каких объемах. По степени закупки нового сырья можно судить о производительных мощностях завода. По оплате завода за транспортные услуги нетрудно будет определить, куда выпущенная продукция доставляется. Не требуется мощных аналитических усилий, для того чтобы получить все эти сведения. Нужна лишь исходная информация. Точно так же можно получить сведения о любом предприятии любой отрасли промышленности страны.
По данным РНН граждан также можно будет получить достаточно информации о происходящих в стране событиях. Известно, что всех военнослужащих обязали получить магнитные расчетные карточки. РНН (цифровое имя человека) уже сопоставлен с карточками владельцев и все обращения к банкоматам или пунктам фиксации денежных операций легко будут отслеживаться. Например, военнослужащие ВЧ № такой-то (с РНН №№ такими-то) регулярно получали зарплату в банкомате в пос. Дмитриевка, затем те же военные начали получать деньги в банкоматах, скажем, г.Чимкента, наряду с другими военными, уже там расквартированными, значит, делаем вывод - идет концентрация сил, готовится военная акция. Т.е. происходит полная демаскировка перегруппировки войск, о важности которой все мы знаем. Что это будет за армия, где за каждым военным и целыми воинскими частями можно легко проследить?
Или, может, так: агенты спецслужб, получая деньги в банкоматах Алматы, внезапно начали получать деньги в Астане, в Актюбинске и где-нибудь еще. Следовательно, можно предположить, что там готовится спецоперация.
Также по финансовым потокам можно определить сколько какой завод получил прибыли, возместил ли он убытки или находится на грани банкротства. Из-за границы можно легко отслеживать скрытые доселе процессы, происходящие в нашем государстве, как читать их по открытой книге. Зачем нужны дорогостоящие спутники-шпионы или утомительная сверхсекретная подготовка агентов? Когда мы сами, каждый шпионим за собой, предоставляем информацию о себе и об отраслях экономики своей страны в Брюссель.
Стоит ли нам ради сомнительной необходимости ввода новой "международной" системы налогообложения и "престижного" участия в глобализации жертвовать своей национальной безопасностью, суверенитетом, свободой и в конце концов оказаться порабощенными, подопытным кроликом в чьей-то дьявольской глобальной игре.
Владимр Амангалиев
Специалист в области информационных технологий
Казахстан, г. Алматы